图片
【緊急煞車】

切記煞車篇的內容,千萬不可將煞車鎖死。要讓車輪保持一點滾動來避開路中的障礙。
煞車 一 使用前再三考慮
煞車通常是肇禍的主因,車子在失控時,絕對、絕對不可踩煞車,它只會使您瞬間完全失控。


【車頭打滑】

通常轉向不足或進彎太快是肇因。絕對、絕對不可踩煞車。先慢慢鬆掉油門,同時將方向盤往車頭打滑的方向打(不需太多),等前輪恢復轉動,立刻打回方向盤並小加油門。


【車尾打滑】

通常轉向過度或出彎太快是肇因。絕對、絕對不可踩煞車。先慢慢踩油門,同時將方向盤往車尾打滑的方向打(不需太多),等車輛恢復控制,停止打滑,立刻回打方向盤並小加油門。


【四輪打滑】

恭喜您,您已經把車子的極限發揮出來了,但如何停下來呢? 第一是絕對、絕對不可踩煞車。先慢慢鬆掉油門,不要動方向盤,等車子停止打滑,立刻加油向前。


【車輛搖擺】

通常是車輛過彎操控不順或速度太快勉強過彎所導致,千萬不可鬆油門,最好是您能違反本能的加一些油門,並預期車尾將甩往的方向,事先將方向盤往那個方向打。絕對記住,不可踩煞車,在這樣的狀況下踩煞車,車子絕對飛出路面。



<文章來源MIT車隊>

 


Comments




Leave a Reply