图片

提醒:
賽車是非常好玩的活動,很容易就吸引人全力投入,但是它也相當的花費金錢及精力,如何最有效的獲得最大的樂趣即需要事先妥善的規劃。

國內各項賽車:

◎Go Kart (小型賽車)
        雖稱為小型賽車,但速度感十足。這在國外是很多一流車手入門時所開的車輛。一樣是有世界比賽,一樣是正式的賽車。一台新車約十五萬,但誼翔賽車場有租用,一年比十場下來開銷在四萬元內,是最便宜的賽車。

◎Formula CamPus (雷諾校園 140Occ 方程式賽車)
        由 TlS 賽車場租用,每場比賽四萬元,是國內接近 Fl 的賽車 (雖然還距離差一大段 ),於固定的柏油路跑道上繞圈子比賽。

◎Saloon Road Racing 房車賽
        一般馬路上跑的車子改裝後於固定的柏油路跑道上繞圈子比賽,分不同 CC 級次參賽,又以改裝程度分原廠及改裝組。因競爭劇烈,想得到冠軍,改裝開銷在六十萬左右,每場比賽開銷約四萬元,但如只是好玩,十萬元不到,即可改裝下場馳騁。


◎Rally 越野賽
        一般馬路上跑的車子改裝後於封閉的一般道路上比賽,以間隔式的出發,比的是車手面對路況的挑戰,以最短時間完成路段的人為勝。這種比賽通常車內另有一名副駕駛負責導航報路的工作。

<文章來源MIT車隊網站>

 


Comments




Leave a Reply