图片
『越順越快』
不論過彎或加速或是煞車都應該注重車子的平順,任何突然或急速的操控都會使車輛的平衡產生不良的影響,減慢車子的速度。

『如果你沒翻過車你就開的不夠快』
此乃賽車界的名言,如果你沒有超過自己的極限,你永遠不知道自己的極限在哪裡。而找出自己極限的方法,就是不斷冒險嘗試。

『預期車子的反應』
從引擎蓋上碗裝球的經驗,我們會發覺如果當球已經滾到一方時我們才修正車子,就已經太睌了,所以要開得快,要開得順,我們必須要能先預知車子的下個動作,在此動作還沒有發生前就已完成修正。

『煞車上時間越少;油門上時間越多』
油門踩到底的時間越長的話,你的速度越快,相反的,煞車上花的時間越少的話,速度也是越快。所以使用油門及煞車時,要追求更快的速度,使用煞車及油門都要果決踩到底!切忌!收放油門或煞車。

『用所有的路面』
無論是安全駕駛或是高速駕駛,儘量使用可用的路面,為了提升你的安全度及速度(在公路上駕駛,使用全部路面是指你現在所使用車道的可用路面,非指任意變換車道)。

『看的越遠越快』
看得越遠,反應時間一就會越長,其允許你有更快的速度駕駛。

<文章來源MIT車隊網站>

 


Comments




Leave a Reply